北斗网 > 时政要闻 > 正文
易炼红:高标准高质量推进工程建设 提升城市品质惠及广大群众

    易炼红在调研重点建设工程时强调

    高标准高质量推进工程建设 提升城市品质惠及广大群众   

    10月11日,省委常委、沈阳市委书记易炼红深入重点建设工程开展实地调研,他强调要切实以强烈的责任意识和务实作风,高标准、高质量推进工程建设,全面提升城市品质,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市领导连茂君、于振明参加调研。

  刚刚经过改造提升的八卦街地区,已初步重现原有建筑特色和街区风貌,未来将打造成为文商、文旅、文创特色文化街区。一来到这里,易炼红就与群众亲切交流,“在这里生活多长时间了?”“对环境整治是不是满意?”听到群众肯定的答复,易炼红满意地点点头。在听取八卦街地区改造提升整体情况汇报后,易炼红指出,要以精益求精的态度统筹抓好街面铺装、立面改造、景观打造、牌匾设计以及绿化、亮化、美化等各项工作,切实做到规范、整洁、美观,使之成为老旧小区改造提升的样板工程,让广大群众的获得感和幸福感在家门口升级。同时,要充分挖掘文化元素,注重展示文化神韵,不断增强八卦街地区的历史厚重感和沧桑感,进一步提升宜居宜业宜游指数。随后,易炼红考察了陵园北街贯通工程。该工程建成后将实现一环至四环的全线贯通,为我市北部地区新增一条快速通道。易炼红叮嘱有关负责同志一定要想方设法、全力以赴解决项目建设中遇到的问题,推动项目提速提质提效。

  目前,辽宁大厦燃煤锅炉清洁能源综合改造项目,已实现水源热泵、低谷电蓄热、太阳能、燃气发生器等对燃煤锅炉的综合替代,每年可减排二氧化硫120吨、烟尘70吨。易炼红在详细了解改造项目运行情况和初步成效后说,“推进清洁能源改造能够实现经济效益、生态效益、社会效益的多赢,要加强宣传引导,加大推广力度,促进大气环境质量改善。”大辛生活垃圾焚烧发电项目是我市生活垃圾“三化”处理体系的重要子项目,设计处理能力为3000吨/日。易炼红深入施工现场,了解项目进展,他强调要坚持高标准规划设计,切实做到安全、环保、文明施工,在保证施工质量的同时,进一步缩短施工周期。他还叮嘱有关负责同志为项目早日竣工、实现有效运行创造良好条件、提供有力支持。

  按照中央环保督查组的反馈意见,沈阳市通过实施截污、清淤、污染源治理等工程,全力推进黑臭水体专项整治。目前,12条黑臭水体基本整治完成。在满堂河黑臭水体整治工程现场,易炼红听取情况汇报,并来到河边查看现场采集的河水及底泥样本。看到河水样本清澈、底泥形态达标,易炼红对整治成果给予充分肯定,要求有关方面一定要注重巩固整治成果,健全完善长效机制,并积极推进城市水系实现贯通,不断提升水体自净能力,进一步扩大水系整治的综合成效。

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页