北斗网 > 时政要闻 > 正文
省领导慰问环卫和供热一线职工

  新春佳节临近,2月12日,副省长陈绿平来到沈阳市沈河区第五环卫所工人休息室和沈阳浑南热力有限责任公司二号热源厂,代表省委、省政府看望慰问一线的环卫和供热工人,对他们用辛苦的工作换来城市的洁净和温暖表示感谢。

  在沈河区第五环卫所工人休息室,陈绿平与环卫工人亲切攀谈,了解他们的工作和生活情况,鼓励他们再接再厉,为美好城市建设作出贡献。在沈阳浑南热力有限责任公司二号热源厂,陈绿平仔细察看并询问了企业储煤、供热系统运行、出水回水情况及污染物排放达标情况,并表示,冬季供暖对辽宁来说是最大的民生,无论是政府还是百姓都非常关注,他希望供暖企业按照省委、省政府的要求,全力以赴,克服困难,保障供热系统平稳安全运行,确保城市居民度过一个祥和温暖的春节。

  据悉,目前全省城市供热总面积12.52亿平方米,集中供热面积12.14亿平方米。本采暖期全省应储煤3024.6万吨,实际储煤2752.4万吨,储煤率91%。可确保供暖平稳运行。同时,为确保困难群体供热所需,省、市两级政府共筹集供暖救助资金3.62亿元,本采暖期控制面积内的低保户已实行全额救助。

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页