北斗网 > 红色经典 > 正文
山间铃响马帮来
  • 下载
  • 播放: 97  次
视频信息
时间: 2015-10-16 14:45:16
栏目: 红色经典
简介: 解放初期的一个金秋季节,云南边疆 的各族人民盼着人民政府的马帮早日 到来。他们需要卖出自己的粮食和棉 花,也希望买到需要的食盐等日用品 和农具。隐藏在苗寨开设小店的特务 李三,乘机不断抬高食盐价格。当地 驻军张连长接到马帮已经出发的电报 ,决定连夜抄小路赶到紧挨国境线上 最险要的戛邦渡口迎接马帮,苗寨年 轻的联防队长黛乌主动要求为边防军 带路。特务毕根化装成瑶人混进苗寨 与李三接头后,即向敌司令报告,妄 图抢劫马帮,以截断人民政府和边疆 群众的联系。区委书记亲率长长的马 帮已走向戛邦渡口,偷越界河隐藏在 山间草丛中的一股敌军,立即行动, 企图抢占渡口山顶,但边防军已抢先 一步到达,把敌人打得狠狈逃窜。马 帮和边防军在戛邦渡口胜利会师。马 帮不仅带来了各种各样的日用品和新 式农具,还带来了一批医务工作者。 苗寨街头熙熙攘攘,人们喜形于色, 随意选购自己喜爱的物品。夜间,残 余敌人还不死心,扬言要进攻哈尼寨 ,实际上企图夜袭苗寨,劫掠马帮。 边防军和联防队早已作好准备,通过 一场激烈的战斗,敌军被全部消灭在 界河上,各族人民喜庆胜利,欢唱丰收。
内容介绍

解放初期的一个金秋季节,云南边疆 的各族人民盼着人民政府的马帮早日 到来。他们需要卖出自己的粮食和棉 花,也希望买到需要的食盐等日用品 和农具。隐藏在苗寨开设小店的特务 李三,乘机不断抬高食盐价格。当地 驻军张连长接到马帮已经出发的电报 ,决定连夜抄小路赶到紧挨国境线上 最险要的戛邦渡口迎接马帮,苗寨年 轻的联防队长黛乌主动要求为边防军 带路。特务毕根化装成瑶人混进苗寨 与李三接头后,即向敌司令报告,妄 图抢劫马帮,以截断人民政府和边疆 群众的联系。区委书记亲率长长的马 帮已走向戛邦渡口,偷越界河隐藏在 山间草丛中的一股敌军,立即行动, 企图抢占渡口山顶,但边防军已抢先 一步到达,把敌人打得狠狈逃窜。马 帮和边防军在戛邦渡口胜利会师。马 帮不仅带来了各种各样的日用品和新 式农具,还带来了一批医务工作者。 苗寨街头熙熙攘攘,人们喜形于色, 随意选购自己喜爱的物品。夜间,残 余敌人还不死心,扬言要进攻哈尼寨 ,实际上企图夜袭苗寨,劫掠马帮。 边防军和联防队早已作好准备,通过 一场激烈的战斗,敌军被全部消灭在 界河上,各族人民喜庆胜利,欢唱丰收。

网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页