返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 时政要闻 > 正文

锦州营口学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
立足实际抓好落实确保取得成效

日期:2018-10-12 09:28 来源:辽宁日报 次阅读

  连日来,锦州市、营口市认真传达学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,立足地区实际,抓好贯彻落实,确保取得成效,用工作实绩把总书记重要讲话精神落到实处。

  锦州市委表示,要立足锦州实际,准确把握总书记关于新时代东北振兴面临形势的重要论述,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动各项工作不断取得新突破。要把深化改革作为锦州振兴的首要任务,持续优化营商环境,进一步完善体制机制,做实改革举措,释放改革活力,提高改革效能。把增强创新能力作为锦州振兴的根本途径,加快滨海、松山两个先导区创新发展。把区域协调发展作为锦州振兴的关键之举,大力实施乡村振兴战略,构建“一县一业”和“一区一园一镇一品”发展格局。把绿色发展作为锦州振兴的根本要求,继续实施“生态立市”战略。把对外开放作为锦州振兴的重要抓手,加快“转身向海”开放发展进度,构筑“2+1”两区一市海陆结合、率先发展新格局。把保障和改善民生作为锦州振兴的出发点和落脚点,坚持民生优先,办好民生实事,确保完成脱贫攻坚任务。

  锦州市委表示,要准确把握总书记关于加强党对东北振兴领导的重要论述,坚决扛起管党治党政治责任,把政治建设摆在首位,坚持正确选人用人导向,扎实推进干部作风转变,以党风廉政建设的新成效取信于民、造福于民。

  扎实推进全面深化改革、扎实推进创新驱动、扎实推进协调发展、扎实推进生态建设、扎实推进开放合作、扎实推进民生改善、扎实推进全面从严治党,营口市委表示,要真抓实干,用以上七项工作的实绩,坚决把总书记重要讲话精神落到实处。

  营口市提出,加快发展实体经济,全力抓好重大项目建设,确保三年内石化、现代装备制造等四大产业各产业产值突破千亿元,构筑多极发力、多点支撑的高质量发展新格局。在扎实推进全面深化改革中,营口在深化供给侧结构性改革、深化国企改革的同时,将加快民营企业发展、持续优化营商环境,坚持“两个毫不动摇”方针,弘扬企业家精神和工匠精神,提振民营经济投资发展信心,努力在政策环境、市场环境和促进民营经济转型升级方面实现突破,打造民营经济发展改革示范城市。

  开放是营口的优势和潜力所在。营口坚持把对外开放作为重要抓手,扎实推进以港口为龙头,自贸区、保税区为重点,六大重点园区为支撑的营口沿海经济带开发开放;强化自贸试验区开放引领作用,突出制度创新,全面落实改革试点任务,努力创造更多可复制可推广的创新经验,努力实现更大突破。

  (高华庚 高汉雷)

友情链接: