返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 时政要闻 > 正文

省信访局召开机关干部大会 李文章出席并讲话

日期:2018-11-09 09:10 来源:辽宁日报 次阅读

  11月8日,省信访局召开机关干部大会,就此次信访机构改革和下一步全省信访工作进行安排部署。省委常委、政法委书记、省信访联席会议总召集人李文章出席会议并讲话。

  按照新“三定”方案,省委省政府信访局的管理体制由省委办公厅、省政府办公厅管理,调整为由省委办公厅、省政府办公厅负责指导,省委政法委领导和具体管理,为省委工作机关管理的机关。

  会议强调,省委省政府信访局的机构改革,特别是管理体制的改变,是省委着眼全省改革大局和信访工作长远发展作出的重大决策,是省委加强党对信访工作的领导,加强信访队伍专业化、职业化和正规化建设,提升新时代信访工作质量和效率的重要举措。全体信访干部要进一步提升政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到党中央、省委关于机构改革的重大决策部署和具体要求上来,坚决完成好党中央和省委交给的重大政治任务。

  会议要求,全体信访干部要深刻领会中央机构改革的决策部署和省委工作要求,以高度的政治责任感和时代使命感,切实肩负起党和人民赋予的重任,鼓足干劲、再接再厉,履行好新时代信访机关的职责使命,全力维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,为辽宁决胜全面建成小康社会、实现老工业基地全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。(刘乐)

友情链接: