返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 时政要闻 > 正文

“弘扬雷锋精神·培育时代新人”研讨会在抚举行

日期:2018-12-07 08:07 来源:新华网 次阅读

  IMG_3896_副本.jpg

12月6日,全国部分高校“弘扬雷锋精神·培育时代新人”研讨会暨辽宁省第九届雷锋精神论坛在辽宁石油化工大学俱乐部举行。来自全国各地30余所高校的专家、部队首长、省市相关领导、研究学者、雷锋生前战友、雷锋辅导过的学生及全国学雷锋英模等共300余人参会。辽宁省文明办主任付晨明参加研讨会,市委常委、统战部长王新鹏出席研讨会并致欢迎词。

  抚顺作为雷锋精神发祥地和全国学雷锋活动策源地,半个多世纪以来始终坚守传承雷锋精神。9月28日,习近平总书记视察市雷锋纪念馆并作出重要讲话,对全国学雷锋活动产生重要影响,更对抚顺建设雷锋城进行了全面指导。当前,抚顺全市上下扎实学习贯彻习近平总书记讲话精神,本次研讨和论坛的举行正是其中重要内容之一。

IMG_3895_副本.jpg

  研讨会由省委宣传部、中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省人力资源和社会保障厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省社会科学界联合会和中共抚顺市委主办,市委宣传部、辽宁石油化工大学、省雷锋研究会、抚顺市雷锋纪念馆承办。会议传达了习近平总书记参观雷锋纪念馆重要讲话精神,总结交流辽宁石油化工大学用雷锋精神建校育人经验,形成“学雷锋、育新人”抚顺宣言。

友情链接: