返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

凤城市林业局加大力度落实森林资源整改工作

日期:2018-07-26 16:29 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

DSC02377_副本.jpg

7月24日,凤城市林业局召开了落实森林督查整改工作暨加强森林资源管理工作会议,各镇(区、乡)林业站站长参加了会议。

会上详细通报了国家林业和草原局驻长春森林资源监督专员办事处2018年森林督查反馈的问题,包括非法开垦林地种参、违法占用林地、林业案件查处及目标责任制4个方面存在的20项问题。林业局局长就存在的问题提出了具体整改建议。

一是重视程度要提高。充分认识到森林督查工作不是“走过场”,而是“动真格”。高度重视督查反馈的问题,把问题整改工作作为一项重要的政治任务来抓。

二是整改问题要彻底。对问题的整改不能抱有侥幸心里,不能浮于表面,必须全面彻底的根治非法开垦林地种参行为,严厉打击违法使用林地行为,确保此次督查反馈的问题全部整改到位、彻底销号。

三是打击力度要加强。在全市范围内清查非法开垦林地种参等问题,全力打击滥砍盗伐林木等违法犯罪行为,加快林业案件的查处速度,依法依规严肃追究违法责任人的法律责任,督促违法责任人做好林地的复绿工作。

会议最后,林业局与五个国有林场分别签订了《保护发展森林资源目标责任状(2018-2020)》,责任状对2018至2020年本单位的森林覆盖绿、森林保有量、林地保有量、森林蓄积量、森林(林木)采伐限额等工作指标进行了量化分解,逐一落实到各责任单位,实行严格考核。

(凤城市林业局信息宣传中心供稿)

友情链接: