返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

本溪市溪湖区委组织部“四个一”方法推进基层党建工作

日期:2018-08-01 14:37 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

       为贯彻落实全省组织工作会议精神,紧紧围绕基层党建“1571”总体工作思路,全面提升基层党组织组织力,本溪市溪湖区委组织部以组工干部为引领,充分发挥示范引领作用,由部领导带头,全体组工干部参与,全面建立抓基层党建责任制,以“四个一”方法推动基层党建工作发展。
  深入调研,写好一份调研报告。要求各组室深入一线开展实地调研,准确掌握街道、村、社区党建工作的真实情况,充分了解基层存在的难点、热点问题,形成针对性强的调研报告。并将组织工作相关决策部署、会议精神和工作任务等及时向街道、村、社区党组织传达,并指导、协助、督促完成各项党建工作,做到档案齐备、运行规范、管理有序。
  结对帮扶,包联一个党建工作点。组工干部在街道、村、社区中挑选1个党建工作力量相对较弱的基层党组织,结成包联对子,找准党建工作切入点和着力点,帮助其完善党建工作相关内容,努力赶超先进,形成可借鉴复制、可推广的经验,并发挥示范辐射带动作用,推动其他街道、村、社区对齐标杆、查找差距,推动基层党组织建设全面升级。
  问题导向,解决一个党建工作难题。针对街道、村、社区党建工作存在的主要困难和问题,强化问题导向,把抓党建引领、补短板、强弱项作为包联工作的重点,聚焦软弱涣散村党组织整治、村社区党组织组织力发挥不充分等问题,提出有针对性的解决措施,全力帮助解决难题。 
  党建引领,培育一个发展项目。结合《溪湖区深化农村改革壮大村集体经济三年工作计划》为村党组织出谋划策,帮助研究确立发展项目,借助人才工作优势,结合农村工作实际,帮助牵线搭桥,为农村推荐适用型经济人才,充分利用当地条件,因地制宜推进符合农村资源特点、符合产业导向的发展项目。

本溪市溪湖区委组织部供稿

友情链接: