返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

省国资委党委召开省(中)直企业思想政治工作暨宣传弘扬“新时代辽宁精神”座谈会

日期:2018-07-30 15:42 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

7月24日,省国资委党委召开省(中)直企业思想政治工作暨宣传弘扬“新时代辽宁精神”座谈会,深入贯彻落实全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议精神,认真研究部署当前和今后一个时期省(中)直企业思想政治工作以及宣传弘扬“新时代辽宁精神”工作。省国资委党委副书记、副主任项鸿林出席并讲话。省国资委副巡视员李玉山主持会议。

1_副本.jpg

项鸿林简要总结了党的十八大以来,省(中)直企业思想政治工作取得的积极进展和主要成效。一是成立了党委宣传部门,充实和加强了思想政治工作力量;二是结合实际创新工作方式方法,推动工作落实;三是省属企业党建工作总体要求全部写入公司章程,建立完善了思想政治工作责任制;四是坚持把思想政治工作与国有企业改革同筹划、同部署、同检查、同考核,做到深度融合、共同发展;五是深入开展党的群众路线教育实践活动等,坚决肃清王珉等人流毒和辽宁拉票贿选案件的恶劣影响。

2_副本.jpg

项鸿林要求,省(中)直企业要按照全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议的部署要求,明确重点,抓住关键,让思想政治工作深耕于国有企业改革发展各环节全过程。一要始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫。二要始终坚持典型引导,实施“时代新人培育工程”。积极参与“知辽宁、爱辽宁、建辽宁”主题活动,组织开展时代楷模、道德模范等学习实践活动,深化“跟着郭明义学雷锋”活动,使先进典型承载的精神力量成为企业党员干部职工群众的价值追求和自觉行动。三要始终坚持围绕中心服务大局,大力宣传新时代国企国资改革的方针政策,宣传改革取得的新成绩新成效,讲好国企国资故事,做好正面引导,唱响主旋律、传播正能量,汇聚起团结一致推动改革的强大合力。

3_副本.jpg

项鸿林强调,要大力宣传弘扬“新时代辽宁精神”,为国有企业改革发展提供强大的精神力量。一要深刻领会“新时代辽宁精神”。“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”是新时代辽宁精神的“最大公约数”,是最好的概括与提炼。二要深入学习“新时代辽宁精神”。企业各级党委理论学习中心组要把学习“新时代辽宁精神”纳入学习计划,带头学、深入学,充分发挥示范带动作用。三要广泛宣传“新时代辽宁精神”。把宣传“新时代辽宁精神”作为当前企业宣传思想工作的一项重要内容来抓,结合企业实际,采取各种有效的宣传手段,营造学习宣传践行“新时代辽宁精神”的浓厚氛围。四要大力践行“新时代辽宁精神”。要作为当前和今后一个时期的重要任务和光荣职责,紧密联系企业工作实际和广大员工思想实际,坚持学以致用、重在践行,把“新时代辽宁精神”落实体现到企业改革发展的各项工作中。

4_副本.jpg

项鸿林要求,要按照省委统一部署要求,以钉钉子精神,切实把思想政治工作和宣传弘扬“新时代辽宁精神”同谋划企业改革重点任务相结合、同推进具体工作相结合、同督查考核工作相结合,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动的工作要求,扭住目标,狠抓落实,久久为功,确保实效。一是强化思想政治工作的组织领导。二是牢牢把握思想政治工作的正确方向。三是建强思想政治工作队伍。四是加大思想政治工作的督查考核力度。

会议印发了《省国资委党委关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》。省(中)直企业党委宣传部门的主要负责同志、省国资委党委相关处室负责人参加了会议。

(省国资委党委宣传部供稿)

友情链接: