返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

由辽宁省国资委主办的全省国有重要骨干企业“企业家大讲堂”活动正式启动

日期:2018-07-31 14:50 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

7月27日上午,由辽宁省国资委主办的全省国有重要骨干企业“企业家大讲堂”在沈阳煤业集团有限责任公司党校礼堂开班。省委组织部人才工作处处长陈凯同志受赵建华副部长委托参加了“企业家大讲堂”活动启动仪式。省国资委党委副书记、副主任项鸿林同志主持启动仪式并代表崔枫林副省长、李伟主任致词。

1_副本.jpg

项鸿林同志在致词中指出,大力加强全省国有重要骨干企业的企业家队伍教育培训,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,落实党中央、国务院关于加强企业家队伍建设的总体要求和全省人才工作会议有关要求的重要举措。通过开展“企业家大讲堂”教育培训活动,为企业家搭建一个高端、开放的主题学习平台,进一步激发企业家主动学习新知识、吸纳新思想、开阔新视野、寻求新发展、完善新自我的热情和动力,培养和造就一大批对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的企业家队伍,助力做强做优做大国有企业,助力辽宁经济实现高质量发展。

2_副本.jpg

省国资委党委决定,邀请国内知名专家学者、知名企业家为“企业家大讲堂”授课,利用两年时间对全省国有企业领导人员进行高端培训,力争每月举办一期。第一期“企业家大讲堂”省属企业、各市国资委及市属企业共300余人听取了中央党校国际战略研究院博士生导师赵磊教授所作的《全面开放新格局 高质量发展新机遇》专题讲座。

3_副本.jpg

省国资委企业领导人员管理处供稿)

友情链接: