返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

营口市西市区立足“三个突破”认真学习贯彻全国组织工作会议精神

日期:2018-08-01 14:31 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

全国组织工作会议召开后,西市区委组织部迅速行动,立足“三个突破”,深入学习贯彻落实全国组织工作会议精神,把全区组工干部的思想和行动统一到会议精神上来。

学习领会求“深”,在强化素质、不断提高思想认识水平上求突破。区委组织部及时召开部务会议和组工干部学习贯彻全国组织工作会议精神会议,要求组工干部把学习全国组织工作会议精神作为当前重要的政治任务摆上议事日程,通过原文学习、讨论交流、写心得体会等方式,深刻理解习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,重点把握习近平总书记关于党的基层组织、干部队伍、人才工作的新观点、新提法、新要求,下大力气研究其中的政策,把握精髓,真正以会议精神指导和推动工作更好开展。

组织宣传求“广”,在营造氛围、集聚促进发展精神动力上求突破。区委组织部紧紧围绕宣传全国组织工作会议精神这个主线,利用河海西市微信公众号、西市党建微信公众平台、组织部网站等媒体,大力宣传会议内容,特别是习近平总书记关于基层组织、干部、人才工作的重要部署。各基层党组织也分别利用宣传栏、简报、互联网及微信公众号等宣传手段,在全区范围内掀起学习全国组织工作会议精神、凝聚发展、做好当前各项工作的新高潮。

实践应用求“实”,在抓紧谋划、科学确立今后具体工作上求突破。结合下半年工作,区委组织部在认真回顾总结上半年主要成果和经验的基础上,要求各科室结合组织工作会议新精神、新要求,认真谋划今后具体工作。重点在培养忠诚干净担当的高素质干部队伍下功夫,大力实施“干部素质能力提升”和“年轻干部培养锻炼”两项工程,打造专业化干部队伍;重点在加强基层组织建设上下功夫,大力实施“书记引领”“区域联动”“协议共建”“项目推动”及“基础保障”五项计划,推进基层党组织全面进步全面过硬;重点在人才强区建设上下功夫,着力实施“百时培训、百场活动、百支队伍、百次服务、百名骨干、百名新人”六百工程,以此引领集聚各方面优秀人才。

友情链接: