返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

清原县:在互助共享中激发城市基层党建新活力

日期:2018-08-02 10:16 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

近日,清原县召开城市基层党建示范县创建工作推进会议暨白云社区党群活动中心揭牌仪式。会上,清原县委书记黄恒标要求全县各级党组织要进一步提高思想认识,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉、打造和谐社区为目标,以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动,走出一条符合清原县特点和规律的城市基层党建新路子。通过建立社区“大党委”和联席会议制度等方式,把辖区内各行各业联系起来,通过党内带党外、党员带群众,做到共商区域发展、共抓基层党建、共同服务群众、共建美好家园,为建设美丽清原、文明清原、幸福清原提供坚强有力的组织保证。

图一:清原镇白云社区大党委成立_副本.jpg

清原镇白云社区大党委成立

图二:白云社区党群活动中心揭牌_副本.jpg

白云社区党群活动中心揭牌

今年以来,清原县以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实推进全省“1571”基层党建工作思路,紧紧围绕清原县“一二三”空间规划和“123456”思路体系,大力加强城市基层党建工作,为创建城市基层党建示范县、建设升级版美丽幸福新清原提供了坚强组织保证。目前,清原县已全面推行社区“大党委”共建工作,吸收辖区内有代表性和影响力的机关、企事业单位、社会组织党组织负责人到社区兼职副书记或委员,把社区内关系互不隶属、层级高低不同、领域多元多样的各类党组织连接起来、统筹起来,建立更大范围的议事平台,对辖区内社会性、群众性、公益性工作进行研究,共商区域发展,共抓基层党建,共育先进文化,共同服务群众,共建美好家园。

下一步,清原县将紧密围绕省市委关于加强城市基层党建工作的各项决策部署,全力推动城市基层党建示范县创建工作三年计划落实落地,强化社区党组织统筹协调功能、互联互动共驻共建、条块结合上下联动、全域推进整体提升,推动清原县城市基层党建工作向更高水平提升。

辽宁抚顺市清原满族自治县委组织部

友情链接: