返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

抚顺市清原县“三个结合”抓实干部教育培训

日期:2018-08-06 14:12 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

今年以来,清原县将干部教育培训与干部队伍建设有效对接,坚持“三个结合”,创新教育培训方式方法,全面提升专业化干部队伍综合素质。

图一:学员在红旗渠纪念馆领悟红旗渠精神_副本.jpg

教育培训与政治建设相结合,重在强党性。以“学典型,扬传统”为主,植入立党为公、执政为民的“红色基因”,开拓党性教育域外培训模式,组织百名科级领导干部远赴河南红旗渠和焦裕禄干部学院进行革命传统再教育,引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,通过专家授课、案例分析、讨论座谈等方式,让全县科级党员干部接受了一次“不忘初心、牢记使命”向状态发力的革命传统教育,促进干部队伍凝聚力战斗力创造力的不断增强。

教育培训与解放思想相结合,重在转作风。围绕县委“4+4”产业发展计划和“一二三”空间规划目标,分三批次组织全县380余名科级领导干部开展集中轮训,采取党校专题授课与近赴吉林梅河口市考察相结合的“两段式”教学方式,通过理论辅导与参观梅河口市城市建设、项目推进、社区党建等内容,特别是在全县范围内开展“远学安吉、近学梅河,解放思想、改革创新”活动,把思想和行动统一到县委的决策新部署上来,引导党员干部正视自身不足,凝聚发展共识,在实干中推进作风转变。

图三:青干班学员到企业实地参观学习_副本.jpg

教育培训与优化梯队相结合,重在育新人。围绕新时代干部新担当作为,县委加大对优秀年青干部储备力度,经过组织推荐、公开选拔等程序,遴选46名青年干部举办素质提升强化培训班。通过军事训练、课堂教学、现场实践、社会体验和读书自学五个阶段培养,建立学员考核评价体系,并将考评结果存入档案,将培训情况纳入提拔使用的考察依据,进一步促进青年干部成长。截止目前,已有4名优秀学员得到提拔使用,11名青年干部派驻挂职锻炼。

辽宁抚顺市清原满族自治县委组织部供稿

友情链接: