返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

营口市西市区创新培训模式 打造高素质专业化干部队伍

日期:2018-08-06 15:07 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  营口市西市区聚焦落实新时代干部队伍建设新要求,大力实施干部素质能力提升工程,采取多种培训模式,着力打造高素质专业化干部队伍。

  推行“党性锤炼+业务提升”培训模式。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力锤炼党性意识,采取集中学习+专题研讨、先进典型+反面案例、主题演讲+知识竞赛等形式,抓好新党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容培训,提升党员干部党性修养,筑牢理想信念根基。强化业务提升能力,围绕十九大精神,聚焦区域发展实际,组织开展了生态经济、环境保护、社会治理等专业知识技能培训,引导党员干部进行“能力充电”,不断提长推动经济社会发展和做好群众工作的专业化水平。

  推行“线上延伸+线下拓展”学习模式。依托“互联网+”,大利推行线上延伸学习,搭建了门户网络、微信网络、远程教育三级学习平台,及时推送党的政策理论、专业基础知识、基层工作动态,推动党员干部随时学、随手学、延伸学。坚持“引进来”“走出去”,积极推行线下拓展学习,分批组织各类型干部到北京、苏州等先进地区进行参观学习、专题培训,拓宽专业化视野,提升专业化思维;定期举办脱贫、党建、经济、维稳、农业等知识讲坛,邀请相关行业专家教授开展教学指导,着力培养一批专业素养高、综合能力强的高素质干部。

  推行“经历补缺+实践提能”锻炼模式。根据干部的专业特长和成长经历,有计划地选派优秀年轻干部到不同岗位进行培养锻炼。针对工作经历单一、缺乏基层工作经验的年轻干部,积极选派到乡镇街道、社区农村等一线挂职锻炼,增长才干,丰富阅历;针对有发展潜力的年轻干部,重点安排到组织纪检、项目招商、信访稳定等任务重、矛盾多、情况复杂的岗位上,进行实践性、专业化培训。先后选派4名选调生到街道挂职副主任,25名年轻干部到村任第一书记,35名年轻干部到组织人事、招商维稳、项目建设等重点部门实践锻炼。

(中共营口市西市区组织部供稿)


友情链接: