返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市望花区煤研社区开办“假日课堂”为青少年提供学习实践平台

日期:2018-08-06 15:18 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

图片一.jpg  

为进一步丰富青少年精神文化生活,不断改善青少年的成长环境,切实加强青少年思想道德建设,煤研社区依托新时代市民讲习所,创办了青少年“假日课堂”。

图片二.jpg

  社区按照“就地就近”的原则,开设了“道德讲堂”、“自护讲堂”、“家训讲堂”和“才艺讲堂”,以社区新时代市民讲习所及党建活动阵地为假日课堂场所,把辖区内家中有小学生、中学生假期无人看护的及下岗失业职工在外打工无暇照顾孩子群体纳入到社区假日课堂的学习对象,聘请辽宁石化大学的大学生志愿者、市委讲师团的宣讲员、社区先进人物典范、老党员老革命等为假日课堂的教师,对青少年进行家风家教、自护安全、才艺体能、爱国守法等教育的教授学习,同时为他们提供实践实习的有效平台,让他们在社区里学到更多的在学校触及不到的常识,进一步丰富青少年的思想道德素质及实践能力素质,成为国家的栋梁之材,切实发挥社区党建活动阵地的作用,发挥“假日课堂”培养人、教育人的新功能。煤研社区党总支将假日课堂纳入到全年的工作任务之一,将之实行常态化,每年的寒假、暑假都会组织社区内的青少年来到社区假日课堂,共同学习,受到广大学生和家长的欢迎。

图片三.jpg

  “假日课堂”的形式真正契合了广大学生及家长的需要,照顾了未成年人的身心发育特点。今后,煤研社区将继续发挥这种独特社教模式的积极作用,并吸收其成功经验,拓宽打造人文化党建的思路和方法,让社区更好地发挥党的基层组织阵地作用,为广大煤研人造福。

图片四.jpg

友情链接: