返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

渤海大学举行庆祝建军九十一周年纪念活动

日期:2018-08-07 08:57 来源:渤海大学官网 次阅读

7月31日上午,为庆祝中国人民解放军建军九十一周年,学校在松山校区音乐厅举行以“富国强兵迎八一  拥军爱校建渤大”为主题的大型纪念活动。锦州市政府副市长张忠龙、锦州军分区副司令员韩书启等有关领导出席。渤海大学党委常委、副校长兼武装部部长方鸿志及相关职能部门负责人、各部门各二级学院退役军人代表参加活动。此次活动由党委武装部主办。
  离退休服务处黄自林、安全保卫处马宾、金融与商贸学院王泽玉同学分别作为退役军人职工和学生代表发言。他们在发言中深情回顾了服役期间的军旅生活,热情讴歌了人民解放军为伟大祖国和人民建立的丰功伟绩,表达了永葆革命军人本色,积极投身学校改革发展构建平安稳定和谐校园的坚定决心。
  张忠龙在活动中讲话,他代表锦州市委、市政府向长期以来为我市改革开放、经济建设和社会稳定作出积极贡献的退役军人同志、同学们表示衷心的感谢和美好的祝愿,希望大家继续发扬革命传统,勤奋努力学习,爱岗敬业创新,共建美丽家园。
  方鸿志在讲话中指出,这次活动对搞好学校的双拥工作,推动学校未来发展将起到积极的作用。她强调,在今后的工作中我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,高标准做好大学生征兵工作,为实现中国梦强军梦提供坚实的人才保证;把人民军队的优良传统和政治作风带入教育教学、管理服务的工作实践中,为社会主义事业培养建设者和接班人;切实做好退役军人和退役大学生的安置工作,解决部队人员的后顾之忧,为辽宁和锦州当地的双拥工作贡献力量。
  活动中,安全保卫处、艺术与传媒学院、影视艺术研究中心、大学体育教研部等部门的教职工和同学们表演了精彩的文艺节目。


党委武装部供稿


友情链接: