返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

抚顺市望花创业园区用“心”学习宣传“新时代辽宁精神”

日期:2018-08-07 09:04 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

自我省发布以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”为表述语的“新时代辽宁精神”后,抚顺市望花创业园区党工委高度重视,迅速行动,认真部署,不断提高“新时代辽宁精神”的普及率、知晓率。

抚顺市望花创业园区召开新时代辽宁精神宣讲会_副本.jpg

创业园区举行了会议主题为弘扬“新时代辽宁精神”强大精神力量_副本.jpg

安排部署用“真心”

创业园区党工委就新时代辽宁精神进行了详细解读并对开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动进行了安排部署。党工委书记张伟指出,当前的辽宁正处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,宣传弘扬“新时代辽宁精神”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要;是传承发扬伟大民族精神、培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要;是辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进全面振兴的迫切需要;是加强和改进新时代思想政治工作的迫切需要。7月13日上午,创业园区举行了会议主题为弘扬“新时代辽宁精神”强大精神力量,创业园区百余名党员干部参加了此次会议。7月26日上午,创业园区召开以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强” 为表述语的新时代辽宁精神宣讲会。8月3日下午,创业园区机关党支部微党课学习“新时代辽宁精神”,推动辽宁精神入神醒脑。

党员们一致表示,忠诚担当、创新实干是新时期我们党对每一名党员党性政德的检验标准,作为党员我们要牢记党的性质和政治立场,把思想和行动统一到党中央部署上来,自觉做到把真抓实干作为第一精神,做到言必行,行必果,干必成。

组织学习用“实心”

学习采取集体学习、分头自学相结合的方式进行。围绕学习主题,推进“新时代辽宁精神”进社区、进楼院、进家庭把学习“新时代辽宁精神”融入到学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之中。对照上级最新精神与要求,党员们紧密联系个人思想和工作生活实际,进行了深入的讨论交流,并积极发言。集中学习中,各个社区党总支书记带领大家集中学习了“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”16个字“新时代辽宁精神”,强化责任意识,明确新时代辽宁精神的意义。党员们在学习讲话中指出,“新时代辽宁精神”中,体现了辽宁人的新时代精神,我们广大党员要深入学习“新时代辽宁精神”,把学转为干,坚持干字当头、实字为先、效字以求,养成好习惯、迎接新挑战、推动新发展、必须一以贯之开展好“两学一做”学习教育,发扬求真务实精神、真抓实干促发展。

宣传弘扬用“恒心”

今后,创业园区必须要有新气象、新担当、新作为。只有把“新时代辽宁精神”宣传好,弘扬好,把广大党员干部群众干事创业的积极性主动性创造性激发出来、调动起来,才能凝聚起推动创业园区奋进发展的强大精神力量。尤其各社区作为政府直接面对群众的门面,更要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,采取各种形式,大力宣传弘扬“新时代辽宁精神”, 创业园区通过辖区内报及宣传橱窗、电子屏、条幅、讲习所、微信公众号,向广大居民宣传新时代辽宁精神。号召广大党员群众万众一心跟党走、齐心合力谋振兴。进一步调动党员的积极性、主动性、创造性。努力提高活动的吸引力、感染力和影响力,让其蔚然成风,落在实处,为推进辽宁老工业基地的振兴,不忘初心、锐意进取,肩负起园区人的历史使命和责任担当。

抚顺市望花创业园区党工委供稿

友情链接: