返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市建设街道新钢社区:关爱老兵铭记历史践行新时代辽宁精神

日期:2018-08-07 09:19 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为了让抗战老兵感受到来自社区大家庭的关爱,传递拥军优属的光荣传统,营造军民一家亲的浓厚氛围。近日,新钢社区党总支书记带领社区工作人员走访慰问了辖区内抗美援越老兵方绪海,为他送去了党和政府对他的亲切关怀和美好祝福,感谢他和他的战友们为世界的和平,为党和人民作出的积极贡献,并叮嘱老人要保重身体,祝愿他健康长寿,安享晚年。向最可爱的人致以崇高的敬意。

QQ图片20180731143059_副本.jpg

QQ图片20180731143119_副本.jpg

今年73岁高龄有着54年党龄的老兵方绪海于1967年参加抗美援越战役,是一名炮兵,当年战场上出色的表现曾经立过三等功。对于社区人员的到来,老人显得非常高兴。神采飞扬的讲起了当年和美国作战时炮兵连歼灭敌机时的战争场面,再忆峥嵘岁月,眼光灼灼,隐隐含着自豪与感动。丰富的战斗、工作和生活经历让老人对今天的幸福生活满怀感恩之情。他表示虽然自己人老了,但是做为一名共产党员时刻不能忘记自己的身份和肩上的责任,要勇于担当、主动作为,用实际行动去践行新时代辽宁精神,要向罗阳、向郭明义这些时代楷模学习,做一名新时代振兴辽宁发展的奋斗者、践行者。

 社区走访慰问老兵活动的同时也让社区工作人员的心灵接受到了一次红色文化的洗礼,缔结了热烈豪迈的红色情结,进一步坚定了大家一定要铭记历史,珍惜幸福生活,爱国爱家、爱岗敬业的信念,为社区的和谐发展贡献自己的全部力量。

抚顺市建设街道新钢社区供稿

友情链接: