返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

抚顺市望花区配齐资源抓牢党员教育工作

日期:2018-08-07 16:19 来源: 次阅读

近年来,望花区严格按照中央和省、市要求,从区情出发,把培训教育党员工作放在重心,不断通过“编写好教材、安排好课程、配备好讲师”等措施,逐步提升党员综合素质,加强党员队伍先进性建设。

安排好课程。望花区结合区情按照年度工作计划统一制作下发课程安排,创新课程编排方式,将课程划分为“必修课”和“选修课”,区级安排“必修课”要求各单位要统一按照区下发的年度党员培养方案进行;要求各单位要结合自身情况安排一定量的“选修课”,做好课程表。全区统一制作下发《党员培养记录本》真正做到“痕迹化”管理,定期检查各单位学习记录及影像资料。

编写好教材。区委组织部结合十九大精神和每季度两学一做工作要点统一编制印发党员教育教材,同时党员教育中心制作授课课件及电教片。不仅如此,还推出指尖“微教材”,关注“望花党建”公众平台动动手指就能学。近期,在全党学习郑德荣等七名同志先进事迹的热潮下,区委要求在全区党员中开展一次“学先进 当先锋”专题授课,统一观看纪录片并要求全区党员撰写心得体会。

配备好讲师。邀请各单位优秀党员、优秀党员干部组建党员教育讲师团,形成30余人左右的师资库,为讲师团成员颁发聘书,在全区范围内调配使用。区委组织部定期对讲师进行培训。讲师深入社区楼院、田间地头为党员上“楼院党课”“田间党课”。针对部分文化程度低的农村党员,部分讲师以编顺口溜、配漫画等方式保证党员看得懂、学得透,极大破解农村党员教育难题。

抚顺市望花区委组织部供稿)  

友情链接: