返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

抚顺县以微信平台拉紧党群关系

日期:2018-08-24 09:10 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

抚顺县为抓实农村基层党建工作,紧密党群关系,加强党员管理和群众监督,增加党务公开透明度,发挥微信小平台大作用,进一步巩固农村党建基石。

拓宽教育管理新方法。以村为单位建立微信群,村级党组织所管理的党员全部纳入群中,由村党组织书记或者委员作为管理员,对所管理党员实行定期签到打卡制度,党员特别是流动党员及时向党组织汇报思想工作。开设微党课,以三言两语、每日一课等形式加强对党员的教育管理,让党员第一时间掌握党中央、省市县委重大决策部署。

探索党务公开新举措。充分利用网络媒体传播速度快的优势,乡镇党委和村级党组织各项决策部署和党员群众关心的重要事项,除通过正常的公开程序外,均发布到微信群中并组织党员开展热议,并由专人负责收集整理反映反响。村内重大事项优先到微信群中讨论,提高党员参与村级组织事务的决策,有效提高了重大事项决策的公平公正度。

搭载党员监督新平台。各村级党组织微信群除了村内党员外,乡镇党委书记、纪委书记、包村机关干部和各村的老干部、村民代表等也加入进来,进一步缩短群众对党员的监督举报流程,拉近党委与党员的联系,便于包村干部及时了解党员群众的诉求,解答党员群众的疑问。

(抚顺县委组织部供稿)

友情链接: