返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

本溪市溪湖区“三个坚持”推进非公党建  “共建联促”工程落实落地

日期:2018-09-04 09:09 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为深入推进非公党建共建联促工程,本溪市溪湖区精心谋划部署,落实各项任务,抓好企业服务,逐步形成非公党建上下联动、服务联促、发展共享的工作新局面,推进“共建联促”工程落实落地。

坚持顶层设计,精心谋划部署。召开常委会贯彻传达市委关于非公党建“共建联促”工程的相关工作精神,传达世民部长的讲话精神。结合溪湖实际制定了《溪湖区关于推进非公党建共建联促工程的实施方案》,并成立了溪湖区非公党建共建联促工程领导小组,由区委书记任组长。召开涵盖街道、区市场监督管理局、区财政局、区国税局、区工商联以及工商银行溪湖分行等单位的溪湖区非公党建共建联促工程启动会议,明确工作职责,部署工作任务,促进各单位之间工作配合,形成“共建联促”工作局面。

坚持协同合作,推进工作落实。做好摸底工作,会同区市场监督管理局、区国税局对辖区注册和纳税的企业进行梳理,共梳理出非公企业633家。建立工作台账,按照企业数量清、职工队伍情况清、党员数量清、建立党组织情况清、出资人情况清、金融服务需求清、涉税服务需求清的“七个清”要求,建立起全区非公企业党建工作台账。推进“两个覆盖”,在前期排查梳理、制作台账的基础上,推进非公党建“两个覆盖”工作,制定《关于推进非公企业“两个覆盖”工作的实施方案》,压实“共建联促”责任单位职责,将推进“两个覆盖”工作纳入年终考核内容。建立溪湖区社会组织养老行业联合党支部、溪湖区社会组织民办教育机构联合党支部和溪湖区个体私营经济组织联合会党工委等联合党组织,加强非公领域党建管理,向未组建党组织的42家非公企业派出党建工作指导员,打造本溪矿业有限责任公司、本溪鹤腾科技有限公司、辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司3家非公党建阵地标准化示范点。

坚持服务导向,助推企业发展。定期协调共建联促单位召开党建工作联席会议,传达最新工作精神,同时对工作中存在的问题进行处理,及时帮助企业解决困难,谋划下一步工作方向和思路。召开“溪微贷”银企对接座谈会,促进银企合作,邀请工商银行高新区支行行长为参加会议的15家企业代表讲解绿色金融及企业贷款等业务知识,现场为有贷款需求的企业解答了有关政策问题13件。并与12家企业达成合作意向。组织好区内11家个体工商户代表,参加由市委组织部举办的银企对接会议,促进银企合作开展。

友情链接: