返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

盘锦市直机关工委理论中心组开展《新时代面对面》学习研讨

日期:2018-09-04 09:10 来源:辽宁机关党建 次阅读

  近日,盘锦市直机关工委理论中心组围绕“如何推动全面从严治党”为内容开展了学习研讨。学习由盘锦市直机关工委常务副书记张立新主持。

  首先,中心组成员原文学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《新时代面对面—如何推动全面从严治党向纵深发展》。而后,中心组成员畅谈了自己的体会,从党的十八以来党中央推动全面从严治党取得的重大成果讲到党的十九大提出的新时代党的建设的总要求,从郑德荣、钟扬等7名全国优秀共产党员事迹讲到薄熙来、王珉等人的犯罪之路,从身边的毛丰美、周恩义等党员楷模的奉献精神讲到王成金、张作才等腐败分子的贪婪。

  最后,张立新强调,正风反腐实现了良好开局,但远未到大功告成时,“四大考验”“四大危险”依然尖锐,影响党的先进性和纯洁性的因素依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。工委作为党建领导机关,我们每个人一定要牢固树立以案为鉴的思想,不断提升政治道德修养,从思想深处构筑拒腐防变的防线,统一思想,凝聚共识,坚决做到“两个维护”,充分发挥一名优秀共产党员的模范带头作用,以践行新时代辽宁精神为己任,为盘锦经济社会高质量发展奋力拼搏。

友情链接: