返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

中科院金属所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

日期:2018-09-06 09:27 来源:辽宁机关党建 次阅读

  1.png

为了认真开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月24日,中科院金属所非平衡与环境功能党支部组织党员参观了沈阳劳动模范纪念馆,沈飞航空博览园。本次活动得到了广大党员们的积极响应,大家踊跃参加,取得了圆满成功。

  建国以来,沈阳市涌现出市级以上劳动模范3万人次,沈阳劳动模范纪念馆通过7个不同历史时期的展板、场景展示全面地诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,彰显了劳动模范以主人翁的姿态,为沈阳的建设所做出的卓越贡献。参加活动的党员仔细倾听讲解员的生动讲解,认真观看展品,在举手投足间走过沈阳各线劳模创造的历史。党员们在李薰、师昌绪、葛庭燧等金属所前辈们的展板前驻足,重温金属所的发展历史,激发了青年科技人员开拓创新、勇攀高峰的科研热情。

  沈飞航空博览园是系统介绍我国歼击机发展历程的大型专业性展馆;而沈飞公司曾生产了40多个型号,8000余架战机,被誉为“中国歼击机的摇篮”。从博览园内展示的歼5、歼6、歼7、歼8等系列真机,到试飞站内歼16飞机;从博览园内展示的最初的加工工具展品,到数字化车间的现代化生产模式;从博览园内照片中被汗水湿透的背影,到厂区内工人工作时的自信神情……都在见证着我国航空工业的进步,取得的丰硕的成果。近距离接触歼16战机,不仅揭开了她的神秘面纱,也激荡着材料人的热血,鼓舞着科研人的士气。

  通过开展此次主题活动,进一步激励广大党员“不忘初心、牢记使命”,以更坚定的理想信念、更强烈的爱国情怀、更饱满的工作热情为金属所的发展、为祖国材料学科的发展做出自己的贡献。

(中科院金属所供稿)

友情链接: