返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

丹东凤城:“扫黑除恶”护航乡村振兴

日期:2018-09-06 15:44 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

赛马镇深入贯彻落实中央、辽宁省委省政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,将“扫黑除恶”作为一场保障社会环境稳定、人民生活安宁的重要斗争来抓。持续不断宣传“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的斗争宗旨;保持“严打”整治高压态势,不断跟进举报线索。东甸村按照镇党委镇政府要求开展“扫黑除恶”专项斗争工作,明确了宣传重点,多措并举“拉横幅、贴海报、开动员会、访村民讲中央扫黑除恶的决心”,达到了提振村民“扫黑除恶”信心,震慑村恶、村霸的目的。

图片1_副本.png

召开东甸村扫黑除恶专项斗争动员会,为村民代表传达赛马镇党委、政府扫黑除恶的决心,从镇干部中抽调精干力量配合派出所成立“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,由镇党委书记、镇长亲任组长,确保领导力度到位,职责分工明确,扫黑除恶斗争工作顺畅。

图片2_副本.png

为加深村民对“扫黑除恶”专项斗争的理解,作为第一书记为他们普及“扫黑除恶”理论知识十分必要。在动员会上我为村民代表讲解“扫黑除恶十问十答知识清单”;“扫黑除恶五项措施”暨摸线索,打罪犯,挖“保护伞”,治源头,强组织。通过讲解“两个一律”告诉村民党中央“扫黑除恶”的决心,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题。对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。结合生活实际告诉村民“黑恶势力29种常见外在表现形式”给大家一个形象具体的参考。

图片3_副本.png

充分利用各种舆论宣传工具,打造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义;动员广大群众参与,做到专门机关与群众路线相结合,打一场“扫黑除恶”的人民战争。全村悬挂“扫黑除恶”内容的宣传横幅4条,悬挂大型宣传海报10余幅,召开包括支委会、组织生活会、村民代表大会等各类会议5次。组织宣传活动力争使“扫黑除恶”专项斗争工作真正达到家喻户晓,人尽皆知。

图片4_副本.png

东甸村确定了以“鼓励村民检举揭发黑恶势力违法犯罪线索”为工作重点,入户走访讲述党中央切实扫黑除恶,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的决心。给村民讲解扫黑除恶举报涉及的12个方面内容,鼓励村民通过法律途径保护自己的合法权益。

图片5_副本.png

现阶段“扫黑除恶”专项斗争工作只是一个开始,三年时间必然会遇到各样的困难和艰辛,但开展为人民争取和谐稳定生活的斗争付出再多辛苦也是值得的,今后东甸村会继续保持“扫黑除恶”的一股劲头,争取乡村社会生活的安定和谐。 


友情链接: