返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

中科院沈阳自动化所举办2018年党支部工作会议

日期:2018-09-07 09:20 来源:辽宁机关党建网 次阅读

8月30日至31日,中国科学院沈阳自动化研究所举办了2018年党支部工作会议。会议邀请了辽宁省委党校党建教研部主任储霞教授作党课报告,沈阳自动化所党委书记桑子刚、纪委书记梁波、党委副书记孙雷出席会议并作报告,各党支部(总支)书记近40人参加了会议。会议由党办主任王明辉主持。

储霞以《学习贯彻党的十九大精神、坚定不移全面从严治党》为题作党课报告。她从充分认识新时代坚定不移全面从严治党的战略意义,深刻领会新时代党的建设的总要求,以坚持和完善党的领导为根本推动全面从严治党向纵深发展三方面进行了论述。她通过实际案例,深入浅出的为与会人员讲了一堂生动的党课。

桑子刚作党风廉政建设专题党课报告。他表示,十九大将“全面从严治党永远在路上”写入党章,将全面从严治党提升到前所未有的高度。他介绍了中科院党组深入贯彻落实全面从严治党的相关要求,强调了今后一个时期党风廉政建设的工作重点,并要求党支部按照全面从严治党的要求,把严的标准、严的措施贯穿于基层党建工作中。他带领支部书记重温了党章关于支部的相关内容,要求支部落实好教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。

梁波以《提高巡视工作认识,推进全面从严治党》为题作报告。他结合研究所实际,介绍了参加院巡视工作的体会,强调了支部党建工作的重要性。他对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,逐条强调了条例中新增或修订的纪律,并要求支部加强学习。

孙雷对习近平总书记关于科技创新重要讲话的学习进行了交流和分享。报告中,他对十九大报告中关于科技创新的论述进行了讲解,重点介绍了习近平总书记在视察中科院深海所、青岛海洋国家实验室时的重要指示,强调要在工作中落实,坚持学以致用、学用结合,将学习成果落实到参与我院“率先行动”计划的工作中。

机器人学研究室党支部、数字工厂研究室党支部、文献中心质量处党支部、新松公司党总支书记分别作交流报告,分享了支部的工作经验。水下机器人研究室党支部“深海勇士”号团队祝普强作为党员代表交流了不忘初心、攻坚克难,发挥党员先锋模范作用的先进事迹。

会上,桑子刚与全体支部书记开展了廉政谈话,并与6位新任党支部书记签订了党风廉政建设责任书。 会议还通报了上半年各支部量化考核成绩,开展了学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习答题活动。

活动期间,全体人员参观了抚顺雷锋纪念馆。通过实地参观,对雷锋短暂而光辉的一生有了更深入的了解,更深刻的学习了他爱党爱国、服务奉献的精神。

桑子刚作总结发言。他要求各支部书记在做好业务工作的同时做好党建工作,充分发挥支委作用。要绕科技创新、创新为民,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。要在工作中重视工作方法,注意党建工作和业务工作的结合。支部书记间要加强交流和学习,分享并推广先进经验。

友情链接: