返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

渤海大学党委召开理论学习中心组学习扩大会议专题学习全国宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议精神  

日期:2018-09-11 08:53 来源:辽宁高校党建 次阅读

9月5日,渤海大学党委召开理论学习中心组学习扩大会议,专题学习全国宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议精神,推进学校对中央、省委巡视反馈意见意识形态工作意见的整改落实。学校党委书记刘洋,党委副书记、校长赵晖等理论学习中心组成员参加会议。二级单位党总支书记、学院党总支副书记、教工党支部书记和相关职能部门负责人列席会议。

会议传达了全国宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议精神,就学习贯彻落实工作提出要求:一要切实提高政治站位,充分认识宣传思想工作、意识形态工作的重要性,抓好学习贯彻落实工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,统一思想、凝聚力量,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。各级党组织要将学习活动与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相结合、与深入推进中央和省委巡视反馈意见整改工作相结合,切实做好新时代学校宣传思想工作。二要坚持立德树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,坚定“四个自信”,把社会主义核心价值观融入人才培养全过程,进一步加强学风建设和师德师风建设,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。三要坚持社会主义办学方向,加强党对宣传思想工作的全面领导。要以党的政治建设为统领,牢牢掌握意识形态工作领导权。加强学校各类意识形态阵地建设,把握正确舆论导向,坚持以立为本、立破并举,建立校内主流舆论矩阵,加强传播手段和话语方式创新,推动思想政治工作传统优势与网络技术深度融合,引领校园网络舆论与网络生态体系的健康发展,为学校事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,省委党校副校长周永生教授应邀为与会人员作了题为《深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,进一步加强意识形态工作》专题辅导报告。报告详细阐述了意识形态工作的极端重要性,全面分析了当前意识形态工作的新形势、新挑战以及新时代加强意识形态的基本思路,为学校抓好意识形态工作提供理论指导。        

友情链接: