返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

沈阳音乐学院组织参观辽宁省反腐倡廉展览馆

日期:2018-09-11 08:55 来源:辽宁高校党建 次阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共沈阳音乐学院委员会关于省委第二巡视组开展巡视情况反馈意见整改任务分解和责任分工》要求,9月5日,沈阳音乐学院领导班子成员及处级领导干部等共计101人参观了辽宁省反腐倡廉展览馆。 

在讲解员的带领下,集体参观了辽宁省反腐倡廉展览馆“从严治党 严惩腐败——中国共产党的反腐倡廉历程”“忠诚履职 开拓创新——辽宁反腐倡廉的实践”“积聚廉洁正能量 筑牢反腐思想防线——勤廉兼优的旗帜”等五个展厅。展厅中以图片、实物、影音、文字等多种形式,通过对腐败现象的揭露、对贪污腐败典型案例的剖析及落马贪官的忏悔,揭示了违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为给党、国家、社会、个人带来的严重危害。同时展厅中也展出了几代国家领导人对党风廉政建设方面所作出的重要论述和采取的有力举措,并集中展示了近年来辽宁省全面贯彻落实党中央、中央纪委反腐败工作部署所取得的成果。

参观的过程中,学院领导干部还重温了入党誓词,观看了《前车之覆后车之鉴》警示教育录像片。

1_副本.jpg

参观后学院广大领导干部纷纷表示,此次参观学习是一次生动的廉政警示教育课,要以典型案例和违纪违法人员的忏悔录深刻警示自己,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,不断强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,扛起从严治党的政治责任,以身作则、廉洁自律、管好队伍,自觉抵制不良风气的侵蚀,以更加良好的精神面貌,更加扎实的工作作风,为学院的发展建设提供坚强的廉政保障。

友情链接: