返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

新抚区启用“三项抓手”有力推进非公党建工作提质增效

日期:2018-09-11 10:41 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

抚顺市新抚区积极推进非公企业党组织建设,以打造 “两面旗帜”、 提高覆盖率、培育党建文化三方面为抓手,提高非公党建工作实际效果,为推进非公党建工作的顺利开展奠定坚实基础。

抓重点,倾力打造非公党建“两面旗帜”。新抚区进一步加大对站前商圈“党群服务中心”和胜利工业园区“两新组织服务中心”的投入,增加服务项目、强化服务功能、完善服务设施。以“两面旗帜”为中心,开展党员公益活动3   次,参加党员20余人次,组建党员志愿者队2支,率先设立党员组织关系办理和流动党员等服务站点,目前共接转组织关系12人,为流动党员解决实际困难1个,通过高质量、多方面的基层党组织服务“聚人心、促发展”。

抓组建,持续提高非公党组织覆盖率。胜利经济开发区率先成立非公有制经济组织和社会组织综合党委,设书记1人、副书记1人、工作人员1人。全区范围内建立了非公有制经济组织和社会组织台账,单独组建党组织24个;乡镇(街道)兜底覆盖非公企业197个,126家社会组织,在卫生、教育、旅游等重点行业实行社会组织“两个覆盖”,包括民办学校、民办医院等。目前,社会组织单独成立党组织4个,乡镇(街道)兜底覆盖12个,行业部门统建覆盖110个。

抓提升,以点带面培育非公企业党建文化。以“点对点”的方式选派党建指导员,深入企业指导非公和社会组织基础党建工作。此外,2018年计划在非公党组织发展新党员9名,以提高非公党组织功能。辽宁诚实工程管理有限公司党委积极加入到企业党建文化中来,对党建阵地建设加大投入,新建党建长廊,设立党员活动之家,有力地增加企业党组织的凝聚力、向心力,为全区非公党建工作的深入开展起到了有效的引领示范作用。

(新抚区委组织部供稿)

友情链接: