返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

大连外国语大学召开思想政治工作研讨交流会

日期:2018-09-12 08:34 来源:辽宁高校党建 次阅读

  近日,大连外国语大学召开思想政治工作专题研讨交流会。学校领导出席会议,学校全体中层干部参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、教务处、马克思主义学院、团委有关负责同志结合工作实际进行了研讨交流发言。

  学校党委副书记、校长刘宏作总结讲话,就全校上下提升政治站位,深化省委巡视整改落实,切实加强和改进学校思想政治工作提出要求:全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻认识新形势下加强和改进学校思想政治工作的重要性和紧迫性,以省委巡视整改为契机推动解决学校思想政治工作存在的突出问题,要持之以恒地强化巡视要求,落实整改责任,进一步完善思想政治工作体系,明确工作职责,形成学校各部门、各院系整体合力,不断提升学校思想政治工作质量和水平。

  会议强调,全校上下要着力构建全员全过程全方位的育人格局和思想政治工作运行机制,坚持以人为本,把握好师生两大教育主体;加强“三个课堂”建设,把握好思想政治工作主渠道;推进队伍建设,把握好思想政治工作队伍保障;强化阵地建设,把握好意识形态领域的主动权;强化基层党建,把握好思想政治工作的关键。牢牢把握习近平总书记提出的“强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任”的工作方针,紧紧抓好省委巡视整改的有利契机,聚焦重点领域和关键环节,重点突破、协同推进,努力开创学校思想政治工作和事业发展新局面,朝着建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学的目标不断迈进!

(大连外国语大学供稿)


友情链接: