返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

朝阳市龙城区新华街道中山社区党建品牌显实效

日期:2018-09-12 15:24 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

近年来,朝阳市龙城区实施“一社区一品牌”党建示范工程,新华街道中山社区党委结合社区特点,全力打造“军民五联共驻共建”社区党建品牌,充分发挥了共建单位参与社区建设和管理的能动性,形成了社区党建、部队党建共同发展的党建新格局。

“军民五联共驻共建”社区党建品牌即“党建工作联创、公益事业联办、社区治安联防、环境卫生联保、文体活动联谊”。品牌确立以来,军地党组织开展党建经验交流 12次,联合走访党员群众 689 人次,送慰问物资折合资金 8 万余元;预备役给水团筹集资金200多万元为福祥园小区改造供暖管线,粉刷墙体;社区协调市图书馆为区人武部和五七五团援建了图书分馆,每季度更换图书 500 册;实行了网格化综合治理联防,筑牢了居民群众的安全防线;由三家部队出人、出钱、出车帮助清理垃圾 3000 余吨,清理小广告 5000 多张;社区党委与部队在每年八一等重大节日联合组织文艺演出等各项活动 20 余场次,参与人数 2000 多人次,走出一条富有特色的“双拥”社区发展之路,社区先后荣获省双拥模范社区、市军警民共建社区等多项荣誉称号。

(中共朝阳市龙城区委组织部 供稿)

友情链接: