返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

盘锦市直机关工委召开市直机关党的政治建设推进会

日期:2018-09-12 17:29 来源:辽宁机关党建网 次阅读

  近日,盘锦市直机关工委在市委党校召开了市直机关党的政治建设推进会,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神和省直机关党的政治建设推进会精神,交流加强市直机关党的政治建设的经验做法,研究部署进一步推进市直机关党的政治建设的任务和措施。

  盘锦市直机关各单位机关党组织书记、副书记、专职党务干部;盘锦市纪委监委派驻各单位的纪检组组长;部分市直事业单位主要负责同志;县区机关工委书记、常务副书记;第51期县处级领导干部进修班学员;盘锦市委组织部和市直机关工委全体同志近200人参加了会议。会议由盘锦市委组织部副部长、市直机关工委常务副书记张立新主持,市委常委、组织部长、市直机关工委书记卫铁军同志出席会议并作重要讲话。

  会议分为培训和交流两个阶段进行。省委党校党建教研部副主任、副教授钟宪章同志作了以“全面推进党的政治建设”为题的辅导报告,这是一场脉络清晰、重点突出、说理透彻的精彩辅导,对机关干部进一步理解和加强市直机关党的政治建设具有很强的指导意义。盘锦市纪委常委、市监察委委员夏铮同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了精彩的辅导和解读,即是一堂新《条例》的理论宣讲,更是一次深刻的现实警示教育,大家受益良多。

  在交流阶段,盘锦市人社局、市法院、市检验检测中心、市税务局的主要领导从各自的工作出发,对加强党的政治建设情况进行了精彩的交流发言。另有盘锦市委政法委、市财政局、市工商局、市政府法制办、市总工会、市直机关综合事务中心6家单位党组织进行了书面交流。

  随后,盘锦市委常委、组织部长、市直机关工委书记卫铁军同志作重要讲话。卫铁军部长围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及省直机关工委党的政治建设推进会精神,深刻阐述了推进新时代市直机关党的政治建设的极端重要性,突出强调,要提高政治部位,切实增强推进机关党的政治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;聚焦目标任务,坚定不移推进市直机关党的政治建设;紧密结合实际,把政治建设要求贯穿到机关党的建设和业务工作全过程。讲话站位高、立意深,具有很强的思想性、指导性和针对性。

  卫铁军讲到,能否把习近平总书记的重要指示精神和省委要求不折不扣落实好,对市直机关各级党组织和党员干部来讲,既是重大的政治考验,也是重大的政治责任。只有立场坚定、旗帜鲜明地加强政治建设,才能在贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略上不含糊、不动摇,始终保持坚强的政治定力,确保中央和省、市委决策部署落到实处。

  卫铁军讲到,党的政治建设决定着党的建设方向和效果。以党的政治建设为统领,就是要发挥政治指南针作用,把党的政治建设挺在前面,坚持旗帜鲜明讲政治,纲举目张抓部署,突出重点抓落实,同频共振见成效,确保党的政治建设要求在机关建设中率先落实,确保在做好“三个表率”、建设“模范机关”上走在前列。

  卫铁军强调,推进新时代机关党的政治建设是一个永恒课题,也是一项长期任务。我们要在市委的坚强领导下,始终把党的政治建设摆在首位,并以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,努力开创机关党的建设和各项事业发展新局面,为盘锦转型发展做出新的更大贡献!

  (盘锦市直机关工委供稿)

友情链接: