返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

新宾县严把新形势下党员发展对象“培训关”

日期:2018-09-13 09:38 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步规范党员发展对象培训工作,新宾县委组织部采取分批分期集中培训的方式,积极做好新形势下党员发展对象培训工作,严把发展党员培训关口。 

按照《细则》要求,县委组织部设定了《中国共产党章程(修正案)》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《端正入党动机,做一名合格共产党员》以及党的十九大精神等相关课程。同时,邀请党校教师进行授课,旨在让学员全面掌握党的性质宗旨、指导思想、方针政策等基本知识,特别是对党的十九大精神有全面、深刻的认识。

在县直机关2018年第一期党员发展对象培训班暨全县党员发展对象培训开班仪式上,县委组织部要求全体学员秉承“心无旁鹜、学而思之、知行合一”的态度认真对待培训,严格遵守学习纪律,确保学习的实效性。县直机关入党积极分子和部分党代表也参加了第一天的培训。 

目前,全县党员发展对象培训工作已圆满收关,共分期分批举办党员发展对象培训班11期,213名党员发展对象参加了培训,293名入党积极分子、150余名各级党代表以及100余名村“两委”成员列席参加了培训。为保证培训质量,县委组织部针对党员发展对象设置了结业考试,各党委负责培训考勤工作。213名党员发展对象中未发现培训考勤不达标现象,并全部通过培训考试。培训中,学员们精神饱满,认真听课,随着讲师思路划阅重点,认真参加结业考试。通过此轮培训,帮助学员们加深了对党的认识,提高了对党章党规的掌握水平,知晓了党员标准,明确了未来努力方向,引导学员们既在思想上入党,也在行动上入党。 (抚顺市新宾县委组织部供稿)

友情链接: