返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

以检查促规范 扛起全面从严治党监督责任  盛京医院纪委对儿科党总支、五官科党总支开展党风廉政建设工作责任落实情况进行专项检查

日期:2018-09-18 10:19 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  为层层压实管党治党责任,强化党内监督,切实贯彻落实2018年医院党建与党风廉政建设专题工作会议精神,促进基层党组织负责人履行党风廉政建设第一责任人职责,激发党员干部责任意识,把落实“两个责任”的压力传导到基层党组织的“末梢神经”,9月6日,医院纪委对儿科党总支、五官科党总支开展党风廉政建设工作责任落实情况进行了专项检查。

  纪委书记王彧在检查干部填写的《干部履行党风廉政建设责任书及工作台账》后,对填写情况进行了点评,希望干部结合科室工作特点,开展有针对性的提醒谈话,通过充分发挥自身严于律己的榜样作用,引领和约束青年医生,自觉遵守职业道德,树立科室新风正气。

  座谈中,与会的党员干部畅所欲言、直言不讳地为医院党委和纪委的工作献计献策,并提出了建设性的意见和建议。王彧逐一解答了党员干部提出的实际问题,并要求与会的党员干部要严格工作流程,规范职业行为,在营造严谨、守纪的浓厚学术氛围的同时,不忘党规党纪,发挥好示范与引领作用。

  王彧强调,全院党员干部一要树立责任意识,对有倾向性和“苗头性”问题的年轻医护人员要及时进行提醒谈话,防患于未然;二要增强主动意识,提高政治站位,带领科室人员即要讲政治又要做好业务工作,双促进共进步;三要把握大局意识,站在医院全局的角度审视科室工作,统一思想,凝聚共识,有条不紊的推进科室工作;四要提升忧患意识,要将党风廉政建设与行业作风建设有机结合,通过对科室数据管理的深入分析,透过现象看本质,科学研判问题,制定整改方案,扎实做好党风廉政建设工作。

  会议由纪委监察室主任闻捷馥主持。儿科党总支书记孙梅和五官科党总支书记陈晓隆分别就各自党总支开展党风廉政建设工作责任落实情况进行了汇报。儿科党总支和五官科党总支所属党支部成员参加了会议。

  (中国医科大学附属盛京医院供稿)


友情链接: