返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

阜新市海州区平西街道矿联社区激活“红色细胞”提升服务群众质量

日期:2018-10-08 15:37 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

矿联社区党支部立足居民需求,激活“红色细胞”,进一步提升服务群众质量。

一是发挥“两代表一委员”联系服务群众作用。社区“两代表一委员”工作室,每月5日、15日、25日,引导党代表、人大代表、政协委员与居民群众面对面交流,听取群众诉求,5月“两代表一委员”工作室集中活动月以来,共收集意见问题17个,分别由代表委员认领,直接解决问题4个,不能即时解决的问题交由区委区政府相关部门集中解决。

二是发挥共建单位参与基层治理作用。社区建立党建联席会议制度,与3个驻区单位及商铺签订“双联系”共建协议,重点把老党员、困难群众等作为结对帮扶的主要对象,定期到帮扶群众家中送去生活用品、党刊杂志,为行动不便的党员群众打扫卫生、“跑腿”服务,着力解决群众的实际困难,真正为老百姓办实事,进一步密切党员同群众的联系,强化基层治理合力。 

三是发挥党员示范带头作用。引导党员认领社区绿地和走进贫困户家中送温暖等服务岗位,使党员的先锋模范作用得到有效发挥。在党员中开展“五个一”活动,即为社区做一件好事,组织一次群众性文化活动,整治一次卫生死角,联系一户困难户,为社区提一条合理化建议。对社区党员干部实行“五星级”管理,党员之间相互监督,工作主动性得到提高,工作作风得到进一步转变。

友情链接: