返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

辽阳县“共享党建”打通全面从严治党“最后一公里”

日期:2018-09-27 16:28 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

近年来,辽阳县紧紧围绕落实全面从严治党要求,积极探索共享党建新模式,不断打牢基层基础,筑牢服务保障,强化为民服务,解决党建工作向“最后一公里”延伸的关键问题。

阵地共享。因地制宜,突出特色,面向基层党员群众,依托乡镇、村级组织场所,企业党群活动中心,打造一批特色鲜明、品牌优质、可看可学的党建阵地,作为党员群众教育基地,构建起多个覆盖全县的“半小时党建圈”,通过“网上预约+电话预约”的方式,向周边党组织和党员群众提供党建服务,让基层党员群众在“家门口”就能够体验到丰富的党建活动。

人才共享。充分利用党建资源,结合“五包五促”活动,通过签订党建共建共享协议书,将包促工作队临时党支部与基层党组织“联姻”,工作队党员与基层党务工作者“结对”,采取工作队与基层党组织共同开展党建活动的方式,切实解决基层“想干不会干、干了没干好”的问题。目前全县212个包促工作队与所包促的基层党组织共同开展党建活动1300余次。

信息共享。以党员群众满意为最终目标,以党建工作向服务群众转化为工作着力点,统筹全县农村、机关、企事业单位、“两新”组织党建一体化推进,建立开放共享式的互联互帮纽带。发挥党组织政治引领作用,将各个村、各种机构、各类组织、各个商家统筹起来,实现了农村党建、机关党建、行业党建互联互动、共驻共建、资源共享,从而推动党建工作向“最后一公里”延伸。
      (中共辽阳县委组织部供稿

友情链接: