返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

感受家乡美好 传播好人精神——抚顺市望花创业园区古城社区“望花好人团队”参观体验孝良艺术馆

日期:2018-10-02 17:34 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  QQ图片20180929162514.jpg

9月28日下午,29日上午,望花区创业园区古城社区 "七彩阳光志愿服务团队"共计70人在社区书记徐秀香的带领下,身穿红马甲,头戴小红帽,整齐有序的来到孝良艺术馆参观体验。 "感受家乡美好 传播好人精神"是此次活动的目的和主题。

  古城社区 "七彩阳光志愿服务团队" 成立于2013年3月,有注册志愿者102人,长期以来对辖区健身器材、公交站牌、广场公共设施等进行义务维修维护,对辖区孤寡困难家庭进行义务帮扶活动,解决了困难家庭的生活难题,受到了辖区居民百姓的好评,2016年古城社区 "七彩阳光志愿服务团队"获得望花区"望花好人团队"荣誉称号。

微信图片_20180929162600.jpg

  在国庆即将来临前夕,古城社区党总支组织辖区好人团队志愿者来到孝良艺术馆参观活动,社区好人团队志愿者在工作人员的引领下有序的在艺术馆各展厅参观。生动有趣的野生动物作品吸引着大家的目光,大家在一幅幅作品前驻足,纷纷举起手机与作品合影,久久不愿离开。85岁高龄的"望花好人"韩雅珍尤其好奇,不时的向工作人员提问,"作品都是一个人拍摄的吗?""南极到底有多冷啊?""拍摄野生动物有危险吗?"工作人员一一进行了解答。

  最后大家在放映厅观看了纪录片《我与帝企鹅》,让好人团队的志愿们了解到南极的美好和作品背后的故事。此次活动使社区望花好人团队的志愿者开阔了视野,了解了南极异地的风光,愉悦了心情,让他们走出社区,更多的了解家乡、增进了热爱家乡、热爱抚顺的情感,增强了当好人、做好人,为社会传递正能量的坚定信心。

  (抚顺市望花创业园区古城社区供稿)

友情链接: