返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

中科院金属所党委理论中心组召开《中国共产党纪律处分条例》主题学习

日期:2018-10-06 09:11 来源:辽宁机关党建网 次阅读

  近日,中科院金属所党委理论中心组召开了《中国共产党纪律处分条例》的主题学习活动。会议由中科院金属所党委副书记徐岩主持,全体班子成员和在所党委委员参加了学习。

  会上,金徐岩同志作了题为《对新修订的<中国共产党纪律处分条例>的学习领会》主题报告。报告从《条例》修订的意义及要求、《条例》新修订的八大亮点、主要修订内容前后对照、个人学习条例一点体会等四个方面,全面系统地回顾了《条例》历次修订情况以及最新精神和要求,通过《条例》主要修订内容变化对照的方式,重点突出了新修《条例》的精神实质和内涵要义,并认真总结了与日常工作紧密相关的《条例》内容。

  会上,每位党政领导班子成员都结合学习《条例》谈了心得体会,大家一致认为,新修《条例》体现了新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,要以新修《条例》为准则,牢固树立党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动新修《条例》各项规定落到实处,永葆共产党员的先进性,不断提高党员干部的拒腐防变能力。

  会后,中科院金属所党委责成党办起草《中共中国科学院金属研究所委员会关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>实施方案》,以所党委文件形式印发并抓好落实。

  (中科院金属所供稿)

友情链接: