返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

辽展集团党委组织开展党支部书记集中轮训

日期:2018-10-30 16:11 来源:辽宁省国资委 次阅读

为了充分贯彻和落实党中央、省委省政府和省国资委党委有关国有企业党建工作的要求,切实提高基层党支部书记、支部委员开展党的各项工作的理论知识水平,着力培养打造一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、会干事的干部队伍,带领基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,辽展集团党委于2018年10月22日起组织开展了基层党支部书记集中轮训。

本次轮训采取理论学习与指导实践相结合的方式,形式灵活多样,内容丰富多彩。集团公司党委从课程安排到学习的内容都进行了精心准备,包括学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上讲话精神、国资国企改革精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、我省十起国企腐败典型案例、辽展集团党建工作制度,到能源集团和沈煤集团进行了学习交流,参观了“共产党员之家”和党校的建设情况,到东北抗联史实陈列馆接受党史教育等。



通过本次轮训,使参加轮训的支部书记和委员们对新时期、新形势下党建工作当前的重要内容,特别是发展的思路、发展的重点、发展的要求有了进一步明确,对如何建设好“共产党员之家”,做好基层党组织建设工作,深化了认识、增强了信心、鼓舞了干劲,达到了“学以致用、指导实践”的目的。

友情链接: