返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

葫芦岛市建好“讲习所”夯实主阵地传播新精神

日期:2018-10-31 14:48 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

葫芦岛市将“新时代党员群众讲习所”建设纳入到党建工作整体大局中,作为加强阵地建设,延伸党建触角的重要抓手,全市建立各类讲习所1983个,开展宣讲2000余场,受众9万余人次,以实际行动让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根。

提高标准打牢基础。在“四有”标准上进行升级,以“有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料、有计划”为标准,积极开展“阵地有型化”建设工作,做好机构制度上墙、标识标牌和宣传标语制作、外围氛围营造等“软硬件”建设,着力打造标准化、特色化的讲习场所。坚持抓好先进社区、乡镇、学校、企业等“讲习所”示范点建设,以点带面、点面结合、示范带动、整体推进,实现全市讲习所高质量高标准全覆盖。

“菜单”服务突出特色。严格按照“讲思想,干有方向;讲感恩,干有激情;讲政策,干有思路;讲技术,干有本领;讲比武,干有榜样;讲道德,干有精神”“六讲六干”要求,坚持以需求为导向,积极回应党员群众关注关切,形成由党员群众“点餐”、基层党组织“配餐”、宣讲团队“送餐”的“菜单式”宣讲服务体系,找准“要讲”和“想听”的切入点和着力点,切实增强“讲”与“习”的针对性和实效性。

丰富活动打造便捷平台。依托报纸、广播、电视等传统媒体,开设专题专版专栏,通过线上直播理论观摩课等方式,有效扩大宣传覆盖面和影响力。积极推行“微宣讲”模式,依托“基层党建e家”等官方微信公众平台,设立了“指尖上的讲习所”,及时转载权威解读文章、优秀学习资源等,形成全媒体“讲习”,达到“大珠小珠落玉盘”的传播效果。同时,成立党建联盟讲习所,部分街道和辖区内的相关单位联合共建讲习所,共同开展宣讲活动,实现组织共建、宣讲共抓、活动共联、资源共享。


友情链接: