返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市辽阳社区以“真情”和”“实意”让居民满意

日期:2018-11-01 14:09 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

抚顺市辽阳社区坚持以群众满意为标准,在社区内打造“家”的理念,号召党员、居民树立建家、护爱、爱家的思相理念。以家园共同建设、共同管理、共同使用为切入点,为居民营造良好的居住环境,让百姓以社区为“家”。

在深化服务促和谐中,坚持为民办实事、办好事,让居民看到实实在在的变化,使党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用持续不断地得到有效发挥。在为居民服务过程中更加注重以情感人,始终以“居民需求”为第一导向,承诺“宁可麻烦千遍,不让百姓一事为难”,真正做到从群众利益无小事的高度出发,深化“情”字和“实”字。

社区70号楼有一住户,父母早逝,是个孤儿,造成性格孤癖,因生活困难无钱交维修费,下水堵,脏水返到屋内,他就把上水给关了,致使楼上6户人家无水,严重影响居民的正常生活,引起矛盾纠纷。社区党总支一面做调解工作,一面组织党员、志愿者进行下水疏通,工作人员还亲自帮忙该户收拾卫生,经协调、沟通圆满地解决了困扰居民生活的难题。

辽阳社区党员、志愿者解居民难题_副本.jpg

每逢节假日党员、志愿者都要进行走访慰问,为社区的孤寡老人、特困户送去了节日的祝福及党的关怀。党员志愿者亲切地陪老人谈谈心、唠唠家常,并将亲手包的饺子送到她们手中,居民感动的热泪盈眶。83岁的代秀清阿姨激动地拉着党员的手说:“你们真是我是亲人呀!”礼轻情意重,一盘饺子温暖了社区孤寡老人、特困户的心,让社区孤寡老人感受到亲人般的温暖。 

辽阳社区党员、志愿者关心关爱空巢老人 (1)_副本.jpg

通过真情和实意进一步凝聚人心,让居民们亲身感受到了社区这个大家庭的温暖与和睦,形成了一家难,党员争当先锋帮,服务促和谐的可喜局面,党员将爱心在整个社区传递,形成人人学雷锋,人人做雷锋的良好氛围。

友情链接: