返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁警察学院召开2018年思想政治工作会议

日期:2018-11-05 09:21 来源:辽宁高校党建网 次阅读

  15411585556956205.png

为深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,把习近平总书记在全国宣传思想大会、教育大会及在深入推进东北振兴工作座谈会上的重要讲话精神融入学院思想政治建设、融入办学治校全过程,10月24日,辽宁警察学院召开2018年思想政治工作会议。学院党委委员、全体中层干部、学管干部及相关职能部门教职人员共计126人参加会议,学院院长李锦奇主持会议。

  会议系统总结十九大以来学院思想政治工作开展情况,深刻剖析存在的问题,从扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、持续推进党的十九大精神学习宣传贯彻、全面加强学院思想政治建设、深入抓好宣传报道工作、周密抓实意识形态工作、切实抓好统一战线工作、大力加强校园文化建设等七个方面对今后工作进行部署。

  学院党委书记夏娟对做好思想政治工作提出要求:坚定“一个中心”,切实把牢政治办学方向。要坚定“立德树人”这个中心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。立德树人,就是要毫不动摇地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向;立德树人,就是要持之以恒地用社会主义核心价值观涵养情操;立德树人,就是要坚持不懈地用健康向上的政治生态净化环境。抓好“两大宣传”,全面构建多维舆宣体系。对内宣传,既要把握主流又要抢占高地,不断壮大主流思想舆论,主动占领网络舆宣阵地;对外宣传,既要提升能力又要建强基地,把学院建设成为与社会进步相融合、与历史传统相承接、与现代文明相贯通的文化警院。建好“三个课堂”,努力续写创新时代篇章。建好思政教学“第一课堂”,切实发挥主渠道作用;办好实践实训“第二课堂”,切实发挥演练场作用;打造网络媒体“第三课堂”,切实发挥孵化器作用。健全“四项保障”,合力打造大思政工作格局。加强政治保障,充分发挥各级领导作用;加强思想保障,确保思政教育落细落实;加强组织保障,配齐建强思政工作队伍;加强机制保障,全面构建“大思政”格局。

  会议强调,做好思想政治工作,使命光荣、任重道远,学院各级党组织和全体师生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,着力在坚定“一个中心”、抓好“两大宣传”、建好“三个课堂”、健全“四项保障”上持续用力、久久为功,以管党治党、办学治校的优异成绩推动学院创新发展、跨越发展,为平安辽宁、法制辽宁建设提供有力支撑,贡献积极力量!

  会议系统传达学习了全国、全省宣传思想会议精神,宣传处、学生处、团委、马克思主义学院、治安管理系等5个部门在会上交流了工作经验。(辽宁警察学院供稿)


友情链接: