返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

抚顺市新抚区教育局:抓好“三项工程”建设 确实保证党支部规范化建设扎实有效

日期:2018-11-06 09:18 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

抚顺市新抚区教育局党委按照《全市党支部规范化建设星级管理办法》和《新抚区基层党支部规范化建设指导意见》的要求,坚持“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,开展规范化党支部创建活动,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为新抚区教育发展提供坚强的政治和组织保障,先后涌现出省、市、区各级先进集体8个和先进个人100余人次。

一是抓好宣传教育工程,把思想真正统一起来

新抚区教育局党委领导高度重视,多次召开基层党支部书记会议,确立了“每个党支部都达标,五星级党支部占比例95%”的工作目标,对工作进行系统培训和安排部署,并派主管领导参加市教育局党委在丹东组织的党建工作研讨班,学习丹东在《党支部规范化建设》方面的做法和经验,把好的经验传授给基层党务工作者。局长在干部例会暨党风廉政建设会议上对基层领导班子提出要求,尤其是对校长(兼副书记)提出明确要求,在思想上要真正认识,在人力、财力方面给予大力支持,真正把党支部规范化建设落到实处。

二是抓好巡视检查工程,把行动真正落实起来

思想统一了,行动上落实就会迅速有效,局党委按照《抚顺市事业单位党支部规范化建设百分制考评细则》要求组成检查小组分两组对基层28个党支部进行“党支部规范化建设巡检”,在检查过程中,北台小学、育才中学、50中学、大官小学、进修学校、民主小学、

西十路小学等支部彰显了党建工作特色。经过巡检,各基层党组织在组织建设、制度完善、运行规范等诸方面都得到提升,五星级党支部达标率达到95%以上,充分彰显了全区教育系统在规范化党支部建设方面所取得的成绩。

三是抓好典型选树工程,把标杆真正树立起来

为了更好的做好典型选树工作,7月20日,新抚区教育局党委在育才中学召开新抚区教育系统党建现场会,其中北台小学、五十中学、大官小学、教师进修学校、育才中学等五家单位进行了经验交流。一批先进集体和先进个人受到表彰,区委领导对会议给予高度评价。现在,育才中学和北台小学党支部已经成为新抚区《规范化党支部建设》试点单位,50中学等六家单位被区委组织部确定为五星级规范化党支部、育才中学党总支获得“抚顺市规范化党支部”称号。

(抚顺市新抚区教育局党委供稿

友情链接: