返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

大连外国语大学党委中心组(扩大)召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

日期:2018-11-07 15:57 来源:辽宁高校党建网 次阅读

  15415072433963117.png

10月31日,大连外国语大学召开2018年度党委中心组(扩大)第十五次学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学校领导出席会议,全校副处级以上干部参加会议。

  会上,学校纪委有关负责同志从“一个思想,增写习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“两个坚决维护,增写坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”等八个亮点入手对《条例》进行了解读。报告运用大量案例,详细解读了《条例》修订后在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六项纪律中的新变化,要求各位党员干部务必对《条例》中的纪律“高压线”保持警惕,不越底线,时刻保持警醒。

  会议强调,新修订后的《条例》将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党的坚定决心。学校干部要全面准确学习领会《条例》的丰富内涵和精神实质,充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,自觉深入学习贯彻《条例》,提高政治站位,增强“四个意识”,做《条例》的模范遵守者和坚定维护者。(大连外国语大学供稿)

友情链接: