返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

辽宁省肛肠医院召开学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的专题党课

日期:2018-11-13 09:40 来源:辽宁省肛肠医院官网 次阅读

2018年10月31日下午,医院组织全院党员干部召开学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的专题党课,参加此次活动的有医院领导班子、中层干部、纪委委员和全体中共党员,活动旨在通过对新修订《条例》的学习,让全院党员干部掌握新修订《条例》的基本内容,并通过理论考试,检验党员干部对新修订《条例》的理解和把握程度。

首先,由医院纪委书记张凌玲做了题为《学习贯彻中国共产党纪律处分条例》的专题党课,内容包括:充分认识新《条例》修订的重大意义与增减的主要内容。通过纪委书记对新旧《条例》的对比与解读,以及对真实案例的剖析,深刻分析了违纪违法行为的成因、特点和本质,使全院党员干部明确了“改了什么,为何修改,如何落实”三个重要内容,对新修订《条例》有了更直观深刻的理解和把握。

之后,医院纪委针对新修订的《条例》组织了考试,考试过程中全院党员干部都能够严肃考试纪律,认真对待,充分体现了对党纪党规的高度重视。

在今后的一段时期内,医院仍会将学习新修订《条例》作为一项重要的政治任务,结合新旧条例对比学、深入学、研讨学。全院党员干部要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真领会、深刻把握新修订《条例》内容,明确哪些事能做,哪些事不能做,尤其要把握好新《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为做出的新规定,让每一名党员干部争做新修订《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。(纪委)

友情链接: