返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

北镇市召开应用推广辽沈智慧党建云平台部署培训会议

日期:2018-11-30 09:39 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

开会1.jpg

北镇市召开应用推广辽沈智慧党建云平台部署培训会议


11月28日下午,全市召开了应用推广辽沈智慧党建云平台培训会议。市直各部门党务干部、乡镇组委、组织干事参加会议。会议由市委组织部部务委员窦建军主持。


窦建军.jpg

市委组织部部务委员窦建军主持会议


智慧党建云平台充分运用了云计算、互联网、大数据等现代信息技术,在建设理念、总体功能、实践运用上都很先进。从省委组织部在盘锦市、沈阳市和平区、朝阳凌源市试用情况来看,云平台的使用在推进全面从严治党、推动基层党组织规范化建设、严格党的组织生活和加强党员教育管理等方面起到了很好的作用,具有创新性、科学性和实用性,体现了现代信息技术在基层党建工作中的充分应用。


开会2.jpg

北镇市召开应用推广辽沈智慧党建云平台部署培训会议


辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)和省联通公司工作人员对辽沈智慧党建云平台的操作方法及使用注意事项进行了重点培训。


开会3.jpg

北镇市召开应用推广辽沈智慧党建云平台部署培训会议


会议要求:

要强化认识。要使全市各级党组织和广大党员,充分认识应用推广云平台的重大意义。推进智慧党建云平台建设,是新时代贯彻习近平总书记重要指示精神的重大任务,是中央、省、市委的战略部署,是加强基层组织建设的手段和措施。

要明确工作责任。各单位要确定专人具体负责这项工作,明确责任和任务,建立健全安全保密制度和安全机制。要充分考虑各领域不同情况,提出不同的目标要求,采取不同的政策措施,逐步实现全覆盖。

要抓好工作落实。各单位要抓紧部署落实,明确工作计划,把握时间节点,采取积极有效的措施,开展专题培训,确保全市基层党组织书记和绝大部分党员都会用、能用、爱用云平台。

友情链接: