返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

辽阳市弓长岭区:以雷锋精神为引领 全方位提升党员干部教育工作

日期:2018-11-30 10:03 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

辽阳市弓长岭区作为雷锋的入伍地和雷锋精神的发祥地,一直把雷锋精神作为宝贵财富。特别是近年来,区委坚持以雷锋精神为引领,全方位提升党员教育工作,在点滴工作中,广大党员干部无私奉献、忘我工作,时时以实干为先,认真传承着、践行着雷锋精神。

坚持以雷锋的坚定理想信念来武装党员干部头脑。全区上下以“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,以先进典型为标杆,把学习贯彻践行雷锋精神作为基层党建工作的一条红线,切实融入全区党建的血脉之中。常态化组织全区党员领导干部到雷锋纪念馆进行参观学习,开展主题党日活动,通过重温一次入党誓词、朗诵一篇雷锋日记、看一段经典视频、分享一个入党故事,来提醒自己不忘初心、牢记使命。

坚持以雷锋的奉献精神指引党员干部为民服务。积极践行雷锋的“有限的生命投入到无限的为人民服务之中”精神,在为民服务、破解难题中弘扬和传承雷锋精神。将雷锋的奉献精神融入“五包五促”活动中,包促党员把解决问题作为根本所在,今年以来,为广大群众共收集办理意见问题98件,其中26件正在办理当中,其余全部办结。

坚持以雷锋的敬业精神提升党员干部工作质量。全区机关干部把雷锋的敬业精神厚植于心,对待自己的工作,勤勤恳恳、兢兢业业。针对群众“办事难”问题,采取积极有效措施,落实服务群众延时、预约服务制度,实行窗口单位双休日无休办公,可根据特殊群体的要求和工作实际需要,无偿提供延时和预约服务。截至目前,全区各单位共为百姓开展延时和预约服务130余次。

如今,雷锋纪念馆、雷锋小学、雷锋公园、雷锋大桥等遍布长岭大地,处处展现着雷锋元素;培树了“身边雷锋”“雷锋式好干部”“雷锋班组”等典型,纷纷传颂着雷锋故事、传唱着雷锋赞歌,整个弓长岭成了一个党性教育大熔炉。

友情链接: