返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

北票市大三家镇塘坊村“五学”模式 让组织生活充满活力

日期:2018-11-30 10:21 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

北票市大三家镇塘坊村紧抓开展组织活动着力点,不断创新丰富组织生活的内容形式,切实增强组织生活的政治性、时代性、原则性,创新采取“五学”模式,使党内政治生活可视化、动起来、活起来,扎实提升党员理论素养、凝聚力和向心力,不断激发党员队伍的生机活力。

一是特色党课“滚动学”。积极利用好市委组织部录制的百节优秀党课光盘,组织党员集中观看全市百位书记讲优秀党课,并将百节优秀党课放到塘坊村微信群中,发放到空间、朋友圈中,方便党员随时随地学习观看。

二是教育基地“体验学”。充分利用红色资源,结合庆“七一”等活动,组织党员重温入党誓词,观看《为了这片土地》等红色教育片;参观朝阳市赵尚志纪念馆、锦州辽沈战役纪念馆、南八家子乡红村激浪纪念馆,接受精神洗礼,增强了党课学习多样性。

三是远程教育“自主学”。依托塘坊村远程教育终端站点,党员自主收看关于“两学一做”学习教育和习总书记重要论述解读等内容,增强了党员的学习兴趣。

四是固定党日“交流学”。把每月第二个周五作为党日,通过召开党员大会,组织党员联系个人思想工作生活实际,

找差距、定目标、说打算,交流心得体会,畅谈党支部工作,积极促进学习教育与党支部工作相融合。

五是020平台“互动学”。充分发挥北票市020党建平台作用,组织党员运用网络媒体、微信、QQ群等平台进行在线互动学习,不断创新党员教育形式,提升学习水平。

友情链接: