返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

东北石油管道有限公司:危险又辛苦的活儿交给党员

日期:2018-12-03 10:56 来源:辽宁日报 次阅读

  “重要技术环节有党员,紧急问题处理有党员,加班加点有党员。”东北石油管道有限公司罐清洗大修工程处的党员们作出响亮承诺,在群众面前干出了样子。

  罐清洗大修工程处常年在外地施工,承担风险很大的作业任务,但这里的党员习惯了加班加点工作,习惯了罐清洗这样又危险又辛苦的活儿。

  去年,罐清洗大修工程处承担了营口港坨子里5万立方米罐清洗任务。在移送原油的半个月里,由于气温降至-10℃以下,清洗设备无法正常启动运行。刘宁、张海峰等党员带领施工人员每天早上6时就到达施工现场,启动锅炉,给清洗设备阀件等加热解冻、移油,每天做完所有工作,他们回到驻地时,都已是晚上7时以后了。

  党员的先锋模范作用感染着职工群众。4月下旬,漠河站3#罐5万立方米内浮顶油罐的机械清洗项目开工,张海涛、辛宝岩等年轻职工连续3个月坚守在地处祖国最北端的漠河施工现场不回家。他们说,咱们工程处的党员哪个都叫人佩服,党员在现场,大家跟着干。

  “党员身边无违章。”“哪里有党员,哪里就是施工现场安全岗。”党员陈东兴作为安全员,去年累计现场工作时间达到了239天,全年没出现一次安全事故和质量问题。在每个施工现场,党支部都设立了党员安全生产示范岗,教育党员带动职工落实安全生产责任。党支部利用微信、QQ群等渠道开展安全生产教育,利用“三会一课”向党员讲清安全生产形势和现场存在的问题。党支部还把隐患整改作为“一岗双责”必须履行的内容,同施工项目部有关人员一起,排查整改施工现场存在的安全隐患。去年,在施工现场排查出安全隐患36条,全部落实整改,罐清洗大修工程处因此被公司评为质量安全先进单位。(王坤)

友情链接: