返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

抚顺市新抚区教育局:切实履职尽责  三项举措抓好党员教师基本功提高

日期:2018-12-04 13:51 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

习总书记在今年出席全国教育工作大会上指出:各类学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。抚顺市新抚区教育局党委紧紧围绕习总书记指示精神,以抓好党员教师基本功提高为抓手,切实履职尽责,有效提高他们的业务能力。在抚顺市第十届职工技能大赛教育赛区竞赛暨第二届抚顺市青年教师教学竞赛12个单项角逐中摘得11个冠军。

一是坚持内涵发展,强化队伍建设,推动协作办学,打造“名师、名校长、名班主任”三名工程,立足于校内课堂模式的创新,快速、大面积培养教师,在关键的节点上助力前行,帮助教师提升自信。科学规划、有效推进、长期坚持,使教师综合素养不断提升。

二是科学规划、分层训练。在准备比赛的过程中,做到择优选拔、强化训练,通过分层分类培训,模拟比赛现场等手段,使得参赛教师具备了较强的应对赛场能力。局党委和进修学校组织各学科的教研组长和本学科的业务尖子组成培训辅导团队,针对竞赛的每个环节,对参赛教师进行有针对性的训练。

三是注重对青年教师的培养,潜心教研、真抓实干,各校日常教育教学活动扎实,教研科研科学开展,课程改革不断深化,使得党员青年教师不断成长,教师素养日益提升。通过课堂模式

的转变,激发和促进了党员、教师专研业务的热情,提高了全体教师的教育教学能力,

通过以上三项举措,新抚区共有24位中小学教师参加语文、数学、英语、体育、音乐、美术6个学科12个单项的竞赛。经过激烈角逐,全区参赛教师获得了全部12个学科的11个教学状元,10个教学明星,3个优秀选手,24名教师全部获奖。在团市委、市少工委组织的“知家乡、爱家乡、建家乡”抚顺市少先队辅导员职业技能与创新大赛中,新抚区参赛选手包揽前三名,并代表抚顺市参加由团省委、省少工委组织的辽宁省辅导员岗位技能大赛,荣获中学组第一名和小学组第二名的佳绩。

抚顺市新抚区教育局党委供稿

友情链接: