返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

党建引领 全面实现乡村振兴
——记塔峪镇第十六届人民代表大会第二次会议

日期:2018-12-05 10:33 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

12月1日,塔峪镇召开第十六届人民代表大会第二次会议,来自全镇各条战线的53名代表出席了本次盛会。塔峪镇镇长金鑫做政府工作报告。

1_副本.jpg

报告指出,一年来,镇政府在望花区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,在政协塔峪工委的民主监督下,坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平系列重要讲话精神,积极面对经济发展进入新常态等一系列变化,深刻领会新时代东北振兴的重大意义和丰富内涵,坚持稳中求进总基调,加大农村基础设施建设,持续推进产业富民培育工程,全面协调社会各项事业发展。较好的完成了第十六届一次人代会确定的各项任务,整体呈现稳中有进的良好态势。

会议期间,镇人大代表们听取和审议了乡镇2018年年政府工作报告、人大主席团工作报告和财政预决算工作报告。在各代表团分组讨论中,代表们本着对全镇群众高度负责的精神,围绕塔峪镇经济社会发展实际,认真审议,积极讨论。代表们积极踊跃建言献策,共提出涉及到村容村貌、道路维修、综合治理、农业基础设施建设等5个方面的提案(提议)31条。这些宝贵意见的提出,将进一步推动塔峪镇经济社会更好更快发展,代表建议按照各项议案的审查意见由塔峪镇人大主席团转交镇政府研究后,尽快处理解决,并将处理结果在镇十六届人大三次会议上做出报告。

2_副本.jpg

2019年是“十三五”规划的第四年,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是塔峪镇改革发展的攻坚期和加速期,面对前所未有的挑战和机遇。塔峪镇将继续贯彻落实党的十九大精神,以新时代东北振兴为目标,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持以脱贫攻坚为统揽,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为支撑,以乡村振兴为重点,主动打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断满足人民群众对美好生活的向往,奋力开创建设“幸福美丽塔峪”新局面。


友情链接: